肩書きを変えてみた件について
自分がやりたいことが見えてきたので反映させてみた
ブログタイトル変更のついでに肩書きも変えてみました。
無論実績などまだありません。
ただ、やりたい事を先取して肩書としただけです。
ここ最近は「自分が何をしている時に一番輝いているか」を考えていました。
これは自分の最高の可能性を探るのに役に立ちます。
その結果「言葉や文章を書いてる時」に行き着きました。
「パン屋が美味しい焼きたてパンを随時出すように、自分も美味しい言葉を随時書いていきたい」とつぶやいたのを覚えています。
役に立つ系の文章は自分が書かなくても良いのでは
「美味しい言葉」を書く場として、ブログは当然注力すべき場。
「役に立つことを書くのが訪問者を呼ぶ秘訣」とあらゆる場所で言われてますが、自分より役に立つことを書ける人はいくらでもいます。
自分より有益な情報を書ける人が。
だから考えたのです。
「それは、自分が書かなくでも良いのでは」
それより自分にしか書けないことがあるはず。
自分が重ねてきた学び
自分が持っている美や叡智にアクセスするためのキー
これを活用すれば頭で納得するだけではなく、その人のもっと奥深くを動かすことが出来ると考えたのです。
ルネサンス期に活躍した芸術家が持っていたキーを私もまた持つのだから使わなければ損です。
芸術的な言葉や文章はまだまだ書けませんから、日常的に使っている言葉で美を表現していく感じです。
自分の言葉の源泉を、世知辛い日常ではなく美や叡智に求める
今後意識していくことです。
現世無視して浮世に耽るのではなく、日常を誠実に生きながら自分の中にある美や叡智の源泉に繋がる。
これが出来れば面白いし、何よりやっていきたいと思ってます。
あ、あと単純な話ですが、肩書きは漢字5文字が収まりが良いと考えたのでちょうど良かった(笑)
そんな訳で「言葉栄養士」の北村も、どうぞよろしく。
ブラフベーカリー@元町
こちらのクロワッサンはとっても大きいアメリカンサイズです。
本業はヒーラーです
人生を楽しくする言葉をつくる栄養士
MMS公認ヒーラー北村佳代
facebookページ(友達申請、フィード購読お気軽に)
newparadigmkayoで検索下さい
セッション詳細や申込みはこちらから
http://kiitos.jimdo.com/(STOVE)
メールでのご連絡はこちらから
newparadigmkayo☆gmail.com(☆→@)