ブーランジェリースドウのパンは、断面図だけでもイケることが分かる画像
毎週日曜(もう月曜ですが)はパン記事の日
11月3日開業記念イベント初日に訪れたブーランジェリースドウ。
そのパンの紹介ですが、コレでパン評論家としてメディアに引っ張りだこになった方もいるという断面図で迫ってみたいと思います。
これはピーナッツ型コッペパンにピーナッツバターが挟んであるやつ。
パンがふっくらしていて、かつ弾力溢れているのがお分かりになるでしょうか。
須藤シェフイチオシと思われるおれのあんバター
うん、絶対イチオシ(ネーミング的に)。
あんこは好きだけどバターはイラネと思っていた自分でも
「あんこ×バター最高!!!」って言いたくなります。
おれのあんバター(商品名)のパンはコッペパンとミルクパンの二種類。
(画像はミルクパン)
コッペパンはかなりデカかったです。
会計の列に並んでいた最中に厨房から出てきましたが、後ろに並んでいたマダムが「大きくてアンコがたっぷりよあれ!」と興奮気味に話しかけてきたぐらいデカくて、そしてあんこたっぷりです。
ミルクパンはコッペパンに比べたらこぶりとはいえ、それでも十分なボリューム。
ふんわりさくさく食べられるミルクパンに甘いあんこはなかなか合っていました。
スドウは美味しそうなパンが盛りだく過ぎるので、今後もちょくちょく行ってコツコツパンを食べようと思ってます☆
Boulangerie Sudo (ブーランジェリースドウ)
★TEL
03-5426-0175
★住所
東京都世田谷区世田谷4-3-14
★交通手段
世田谷線松陰神社前駅徒歩1分
松陰神社前駅から37m
★営業時間
[火~土]
9:00~19:00
★定休日
日曜・月曜・他(ブログをご覧ください)
本業はヒーラーです。
トゥルーライフナビゲーター・MMS公認ヒーラー北村佳代